INILAHONLINE.COM, JEMBER – Young On Top Universitas Jember (Unej) Sabtu, (4/8/2018) besok lusa akan menggelar seminar Connext Conference 2018, dengan konsep konferensi pers, exhibition dan seminar.
Event yang diadopsi dari Young On Top National Conference di Aula Universitas Muhamammadiyah (Unmu) Jember akan diikuti 600 anak muda dan dihadiri para narasumber professional yang inspiratif. Kata ketua panitia, Citra Izany dalam rilis yang diterima redaksi, Kamis (2/8/2018).
Young On Top yang berdiri di tahun 2009 bertepatan dengan peluncuran bukunya, Young On Top berkembang menjadi perusahaan ini menurutnya, merupakan sebuah komunitas yang berfokus pada pengembangan potensi generasi muda di Indonesia baik secara skill, knowledge, dan attude.
Visi dari YOT, menciptakan generasi Indonesia yang kuat, misinya, belajar dan berbagi atau learn and share. “Presiden Komisaris PT YOT Nusantara, Andy F Noya ini punya anak perusahaan PT YOT Inspirasi Nusantara bergerak di bidang Community and Technology Company dengan Presiden Komisaris Ben Soebiakto.
Untuk menjadi peserta, lanjutnya, hanya cukup mendaftar ke bit.ly/connextjember. Fasilitas yang didapatkan sangat menarik seperti e sertifikat dan juga free connext membership selama satu tahun dimana connext membership ini dapat digunakan untuk mendapatkan mentoring dari tokoh – tokoh inspiratif.
YOT Jember Punya Acara-Acara Unik, selama di tahun ke-tiga ini, YOT Jember melakukan sosialisasi tentang Narkoba dan HIV-Aids untuk memperingati hari HIV-Aids yang jatuh pada tanggal 1 Desember. Disamping itu juga menggelar YOT Share atau Yot berbagi kepada sesama.
Anti Grup Sepi-Grup Sepi Club!, Tiap grup pasti sering ngalami fenomena sepi karena banyak faktor entah karena memang tidak ada bahasan lain atau sebagian masih merasa kurang kenal dengan anggota di grup itu. Tapi YOT Jember punya cara untuk ngatasin hal itu.
Setiap minggu di Grup Whats App kita ada acara #OneHourWith dimana ada satu anggota YOT yang dipilih oleh PGA sebagai guest star yang menjadi objek untuk dilempari pertanyaan-pertanyaan dari anggota lain. #OneHourWith ini bertujuan untuk merekatkan anggota satu sama lain.
Hidup Bukan Untuk Pencitraan Tapi Self Branding Harus Tetap Jalan, Ini nih dilemma generasi millennial sekarang. Bikin feed Instagram yang bagus dikatain pencitraan melulu padahal tujuannya bukan sekedar pencitraan. Dengan bantuan desain-mendesain divisi MarComm dapat untuk berinteraksi
“Semoga bisa jadi inspirasi kamu untuk ngelakuin sesuatu yang bermanfaat dan mempunyai impact pada orang banyak. Kita harap tahun 2018-mu menjadi tahun dimana semua resolusimu tercapai dan tidak ada lagi resolusi-resolusi yang tertinggal. YOT Jember, Learn and Share!”, pungkasnya. (CJ/Dodik)
Kegiatan-Kegiatan Young On Top Jember
Bedah Buku YOUNG ON TOP X 2TH ANNIVERSARY, Dihadiri oleh seluruh anggota Young On Top Jember, Sabtu, 25 November 2017, jam 13.00 sampai dengan selesai di Gedung Grapari Telkomsel Alun-Alun.
SEMINAR HIV-AIDS DENGAN JUDUL ‘HEART, HEAD AND HANDS FOR HIV-AIDS AND DRUGS’ Bertempat di SMA Negeri 1 Jember dengan Pembicara dari Duta Muda Asean dari Jawa Timur dan Duta Anti Narkoba 6 Desember 2017.
YOT CLASS MULTIMEDIA
Dihadiri oleh anggota YOT Jember dan umum pada tanggal 27 Januari 2018. YOT Class yang mengangkat tema bagaimana menggunakan Adobe Corel Draw.
DONOR DARAH ‘LOVE DONATION 2018’
Kegiatan donor darah yang mengangkat tema Thalassemia pada tanggal 25 Februari 2018.
YOT CLASS TENTANG START-UP
Dihadiri oleh anggota YOT Jember dan umum pada tanggal 28 Maret 2018.
MEMPERINGATI HARI BUMI ‘TANAMI AKU!’
Penanaman bibit buah yang diikuti oleh anggota YOT Jember dan umum pada tanggal 22 April 2018 di Desa Sabrang, Ambulu, Jember.
YOT SHARE RAMADHAN
Buka bersama dan berbagi dengan anak yatim piatu pada tanggal 2 Juni 2018.