INILAHONLINE.COM, BERN — Anak pertama Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz atau Eril dikabarkan hilang saat berenang dan terseret arus di Sungai Aare, Bern, Swiss Kamis, (26/5/2022).
Perwakilan keluarga Ridwan Kamil, Eipi Nazmuzaman dalam keterangan tertulisnya menyebut kejadian menghilangnya Eril terjadi pada Kamis, 26 Mei 2022.
“Bahwa benar anak pertama kakak kami, Ridwan Kamil, yang bernama Emmeril Khan Mumtadz atau biasa dipanggil Eril mengalami musibah di Bern, Swiss pada 26 Mei 2022 siang hari waktu Swiss,” katanya.
Kronologisnya, anak pertama dari Gubernur Jawa Barat ini berenang di sungai Aaree, Bern bersama adik dan kawannya. Saat ingin naik ke permukaan, Eril terseret arus sungai yang cukup deras yang sebelumnya sempat mendapat bantuan dari kawannya. Kejadian tersebut kondisi cuaca cerah.
“Kondisi Eril saat ini masih dalam pencarian tim SAR dan polisi Swiss. Namun pencarian dihentikan sementara karena hari sudah mulai gelap dan rencananya akan dilanjutkan esok pagi,” katanya.
Menurutnya, pencarian sudah berjalan 6 jam. Keluarga berharap Eril dapat ditemukan segera dalam keadaan sehat.
“Kami mohon doa agar Eril dapat segera ditemukan dalam keadaan selamat dan baik. Dapat berkumpul kembali bersama keluarga dalam keadaan sehat wal afiat,” pintanya.
Keluarga Ridwan Kamil berada di Swiss dalam rangka mencari sekolah untuk Eril yang akan melanjutkan pendidikannya ke jenjang S2.
Saat keluarga berada di Swiss, Ridwan Kamil pergi sementara ke Inggris untuk urusan pemerintahan. Usai mendengar musibah tersebut, Ridwan Kamil langsung menyusul ke Swiss untuk mendapatkan perkembangan terkait proses pencarian.***





























































Komentar