InilahOnline.com (Kota Bogor) – Digelarnya rapat koordinasi (rakor) Komisi Daerah Lanjut Usia (Komda Lansia) Provinsi Jawa Barat tahun 2017 adalah sebagai wahana koordinasi untuk penyelarasan program kegiatan penanganan kesejahteraan lansia.
Seperti dijelaskan Kepala Bidang (Kabid) Pembangunan Sosial Budaya pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Jawa Barat Cepi Mahdi saat rakor Komda Lansia di Kantor Bappeda Provinsi Jawa Barat, Jalan Ir. H. Djuanda, Kota Bandung, Selasa (05/12/2017), rakor tersebut bertujuan untuk mengkoordinasikan penyelarasan program kegiatan penanganan kesejahteraan lansia di Jawa Barat.
“Rakor ini juga ajang sosialisasi sekaligus launching pedoman kawasan ramah lansia di Provinsi Jawa Barat hasil kerja sama Komda Lansia Provinsi Jawa Barat dengan Pusat Kajian dan Layanan Lansia STKS Bandung,” jelasnya.
Masih kata Cepi, rakor itu juga dilaksanakan untuk membahas hasil kajian wahana lansia sejahtera sebagai produk dari Komda Lansia Provinsi Jawa Barat dengan Yayasan Swastivarna.
Kegiatan rakor yang dibuka Wakil Gubernur Jawa Barat Dedy Mizwar itu, turut dihadiri Wakil Wali Kota Bogor Usmar Hariman serta sejumlah kepala daerah lainnya se-Jawa Barat termasuk organisasi dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) penggiat lansia. (Agha Dwi Rizkianto)
Komentar