Dinas Koperasi dan UMKM Bantu Promosikan Pedagang Souvenir

INILAHONLINE.COM, BOGOR

Sejumlah pedagang souvenir di jalan Otto Iskandardinata (Otista) telah direlokasi ke eks Ramayana. Mereka telah menempati kios representatif yang dibangun PD. Pasar Pakuan Jaya Kota Bogor.

Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor, Anas S Rasmana mengungkapkan, para pedagang ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari program revitalisasi pasar Bogor secara keseluruhan.

“Jadi mereka termasuk yang beruntung karena masuk dalam pendataan kita,” kata Anas, Selasa (09/04/2019).

Dia menyebutkan, pedagang souvenir ini akan mendapatkan fasilitas seperti kios atau lapak yang lebih representatif. Intinya mereka menjadi bagian dari revitalisasi Pasar Bogor yang akan dirubah total.

Sementara untuk membantu pedagang souvenir yang direlokasi Anas mengatakan bersama Dirut PD. PPJ akan membantu mempromosikan melalui spanduk dan Videotron. Spanduk dan videotron ini ditempatkan di titik-titik yang strategis sehingga mudah terlihat masyarakat.

(ian Lukito)

banner 521x10

Komentar