Dinkop UMKM Kota Bogor Gandeng Chand Kelvin, Promosikan Koperasi dan UMKM

INILAHONLINE.COM, BOGOR – Peringatan Hari Koperasi (Harkop) Kota Bogor ke-71 digelar di Ruko Botanical, Jalan Mayjen Ibrahim Adjie, Kelurahan Sindangbarang, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Senin (03/09/2018).

Pada peringatan Harkop tahun ini, Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor menggandeng seluruh gerakan koperasi, asosiasi, pengusaha, UMKM untuk mendeklarasikan konsorsium. Menariknya pula konsorsium ini menggaet artis Chand Kelvin sebagai branding dan promosi koperasi dan UMKM di Kota Bogor.

Menurut Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor Anas S. Rasmana, bergabungnya publik figur dalam konsorsium ini sangat penting untuk membantu mempromosikan produk UMKM menjadi lebih terkenal mengingat sebagai artis mereka sudah dikenal masyarakat luas. Tak hanya sekedar jadi ikon branding, juga akan ada kolaborasi antara artis dan produk UMKM-nya.

“Jadi hasil dari konsorsium ini akan dibuat suatu kawasan bisnis yang di dalamnya ada pusat kuliner, wisata, workshop batik, hingga klinik desain sebagai tempat pelatihan khusus desain produk UMKM agar kemasan produknya lebih baik,” ujarnya.

Chand Kelvin mengatakan, sebagai publik figur yang didapuk untuk membranding UMKM Kota Bogor, ia ingin ikhtiar dari deklarasi konsorsium ini dapat memajukan UMKM Kota Bogor.

Ia pun mengaku senang mendapatkan kesempatan kerja sama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor mengingat Koperasi Kota Bogor masuk menjadi sepuluh besar koperasi terbaik di Indonesia.

“Saya harap semoga bisa saling sinergi dan sukses bersama,” imbuhnya.

Sementara itu, Wali Kota Bogor Bima Arya mengatakan, saat ini tantangan koperasi ada tiga. Yakni sejauh mana koperasi dapat mensejahterakan anggotanya. Kedua, sejauh mana koperasi konsisten memegang semangat gotong royong dan kebersamaannya. Ketiga sejauh mana koperasi dapat menyesuaikan dengan perkembangan zaman agar tidak punah seperti dinosaurus.

“Koperasi perlu melakukan pendekatan milenial, meyakinkan anak-anak muda dengan cara kekinian kalau koperasi itu menarik dan bermanfaat untuk mereka. Jika tiga itu dapat dilakukan koperasi akan terus maju,” jelasnya.

Ia pun turut berterima kasih dengan kehadiran Chand Kelvin yang juga ikut membantu gerakan koperasi di Kota Bogor. Ia berharap Chand Kelvin yang seorang publik figur ini mampu menyampaikan ide dan gagasannya untuk dijalankan di Kota Bogor. (ian Lukito)

banner 521x10

Komentar