INILAHONLINE.COM, KOTA MUNGKID — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magelang, mengumumkan Pasangan Calon Bupati Dan Wakil Bupati Magelang Terpilih Hasil Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024, yakni Grengseng Pamuji – Sahid.
Pengumuman tersebut dibacakan dalam Rapat Paripurna yang digelar di Gedung DPRD Kabupaten Magelang, Kamis (9/1/2025). Rapat dipimpin oleh Ketua DPRD, Sakir, dihadiri para wakil ketua DPRD beserta anggota. Pihak eksekutif dihadiri langsung oleh Penjabat Bupati Magelang, Sepyo Achanto, beserta para pimpinan OPD.
Hadir dalam rapat paripurna tersebut, pasangan Pasangan Calon Bupati Dan Wakil Bupati Magelang Terpilih, Grengseng Pamuji dan Sahid.
Sakir mengatakan KPU Kabupaten Magelang melalui Keputusan KPU Nomor 7 Tahun 2025, tanggal 9 januari 2025 telah menetapkan pasangan Calon Bupati Dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Magelang Dalam Pemilihan Tahun 2024. Selanjutnya, DPRD Kabupaten Magelang mengumumkan melalui Rapat Paripurna.
Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Magelang Terpilih Dalam Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024, yaitu Bupati Magelang Grengseng Pamuji dan Wakil Bupati Magelang, Sahid.
“Terkait dengan usulan pengesahan pengangkatan pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih, selanjutnya secara administratif akan dikirimkan kepada Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur Jawa Tengah untuk mendapatkan pengesahan pengangkatan,” kata Sakir.
Pj Bupati Magelang, Sepyo Achanto mengatakan Bupati Magelang, Grengseng Pamudji dan Wakil Bupati Magelang, Sahid, telah ditetapkan untuk periode tahun 2025-2030.
“Kita semua berharap kepada Bupati dan Wakil Bupati dalam mewujudkan Visi dan Misinya, baik dalam penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan daerah maupun kemasyarakatan untuk menjadikan masyarakat Kabupaten Magelang yang sejahtera dan bermartabat,” katanya.
Sepyo juga berharap pasangan tersebut amanah dalam mengemban amanat masyarakat Kabupaten Magelang, sukses dalam melanjutkan pembangunan untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat serta terus mengoptimalkan potensi yang dimiliki Kabupaten Magelang. (ali subchi)
Komentar