InilahOnline.com (Bandung-Jabar) – Sekretaris Daerah Jawa Barat Iwa Karniwa didapuk sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) Asosiasi Sekda Seluruh Indonesia pada Rakor Sekda Se-Indonesia di Palembang Sumatera Selatan, Sabtu (9/9/2017) lalu.
Diakui Iwa, permintaan sebagai Sekjen Asosiasi Sekda Se Indonesia tersebut merupakan permintaan yang tertunda satu tahun lamanya. Namun akhirnya dia pun menerima mandat dari peserta saat itu. Selanjutnya, dia pun harus mengejawantahkan amanat rakor yang menitahkan sekda agar melakukan reformasi birokrasi guna meningkatkan pelayanan yang ujungnya mensejahterakan masyarakat.
“Kita harus membantu pemerintah mewujudkan reformasi birokrasi yang arahnya pelayanan ke masyarakat, kita koordinir di lapangan, tentu banyak hal terkait regulasi dan aturan dan sarana dan prasarana. Kita berikan rekomendasi pada Pemerintah Pusat maupun daerah,”ujar dia di Gedung Sate, Senin (11/9).
Diakui dia, sebagai agenda pertama usai rakor, pihaknya akan menggelar pertemuan dengan Kemenpanrb dan kementrian terkait lainnya pekan depan. Agendanya, untuk saling memberi masukan reformasi birokrasi yang efektif dan efisien agar bisa terlaksana.
“Ujung-ujungnya, peningkatan pelayanan ke masyarakat dan kesejahtaran pada masyarakat. Fokus ke sana aja dulu, meningkatkan kesejahteraan jadi perlu dukungan regulasi sarana dan prasarana, serta dukungan pada aparatur agar mereka bisa bekerja dengan tenang,”kata dia. (Frida)
Komentar