Jajaran Kodim 0803/Madiun Bersinergi Jaga Posko Covid-19 Di Stasiun Madiun

INILAHONLINE.COM, MADIUN

Dalam upaya mengantisipasi penyebaran virus corona atau Covid-19, jajaran TNI, Polri, dan Dinas kesehatan, bersama Tim Gugus Tugas Penanggulangan Percepatan Penanganan Virus Corona melaksanakan pemantauan kedatangan pemudik di Stasiun Kereta Api Madiun, Jawa Timur, di Posko Covid – 19 guna mencegah meluasnya penyebaran virus corona.

“Posko Covid – 19 ini untuk memastikan pemantauan dengan berjalan efektif terhadap pemudik yang masuk di wilayah Kota Madiun,” kata Sertu Rofik Sutrisno Anggota Pos Koramil 0803/18 Manguharjo, Kodim 0803/Madiun.

“Dalam pemantauan ini, sekaligus dilakukan pendataan guna mengetahui penumpang kereta api yang datang ke Wilayah Kota Madiun. Untuk selanjutnya pengecekan kesehatan oleh Dinas Kesehatan Kota Madiun,” ujarnya, Kamis (9/4/2020).

“Terlebih, dalam Posko covid-19 ini kita diwajibkan untuk memberikan edukasi dan pemahaman kepada masyarakat terkait bahaya penyebaran virus corona,” tutupnya.

(Susilo)

banner 521x10

Komentar