Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor Berkomitmen Cipatakan Zona Integritas dan Wilayah Bersih Melayani

Berita, Megapolitan753 Dilihat

INILAHONLINE.COM, BOGOR – Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor melakukan acara kegiatan pencanangan Pembangunan Zona Integritas, di kantornya Jalan tegar Beriman, Cibinong, Rabu (16/2/2022).

Menurut Kepala Kantor Pertanahan Sepyo Achanto, bahwa Kementrian Agraria Tata Ruang / Badan Pertanahan (ATR/BPN) dalam kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan birokrasi yang berintegritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) / Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).
“Zona integritas merupakan predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang pimpinan serta jajarannya mempunyai komitmen kuat untuk mewujudkan wilayah bebas korupsi dan wilayah birokrasi bersih melayani,” kata Sepyo..

Menurutnya, WBK/WBBM dicapai melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik. Selain itu, WBK/WBBM ini diwujudkan dengan penataan enam hal yakni, penataan area tatanan tanah, area sumber daya manusia, area pengawasan, akuntabilitas, area pelayanan publik, dan area manajemen perubahan.

“Reformasi birokrasi yang terus dilakukan Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor merupakan langkah awal untuk melakukan penataan sistem penyelenggaran layanan publik yang baik, efektif, dan efisien,” tutrnya.
Sepyo menambahkan, dengan melalui reformasi birokrasi ini, pelayanan masyarakat dapat dilakukan secara cepat, tepat dan profesional.

Pada Kesemptan yang sama Bupati Bogor, Ade Yasin berharap dengan pembangunan zona integritas menuju menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) / Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM), jajaran Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor dapat semakin prima melayani masyarakat. Hal tersebut dikatakan Ade Yasin pada Pencanangan Pembangunan Zona Integritas WBK/WBBM, di Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor, Cibinong.

“Untuk mempercepat tercapainya tata kelola pemerintahan yang baik, perlu dilakukan reformasi birokrasi di seluruh kementerian dan lembaga, serta pemerintah daerah, yakni dengan melakukan penataan dan penguatan organisasi, tatalaksana, manajemen SDM aparatur, pengawasan, akuntabilitas, kualitas pelayanan publik,” tandasnya.

Hadir pada acara tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Bogor, Ketua Pengadilan Negeri Cibinong, Kementerian ATR/BPN Kantor Wilayah (Kanwil) Provinsi Jawa Barat, Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor, perwakilan Polres Bogor dan Kodim 0621, Ketua Pengda IPPAT Kabupaten Bogor.  (Piya Hadi)

banner 521x10

Komentar