oleh

Kapolda Metro Jaya Berikan Bantuan Kepada Pengurus Masjid Dalam Kegiatan Suling

INILAHONLINE.COM, JAKARTA

Jajaran Kepolisian Daerah Metro Jaya (PMJ) melakukan kegiatan silaturahmi dengan melaksanakan kegiatan Silahturahmi dan Bakti Sosial yang dikemas dalam bentuk Subuh Keliling (Suling) sekaligus memberikan bantuan berupa 100 kg Beras, 2 Jerigen Desinfektan dan 1000 Masker.

Kegiatan Suling yang dilakukan di Masjid Nurul Hidayah, Jalan Warung Jati Timur Raya, Kalibata, Jakarta Selatan Dirbinmas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Badya Wijaya, S.H., M.H. di dampingi Kasubdit Binsatpam/polsus AKBP Jajang Hasan Basri, S.Ag., M.Si berlangsung pada hari Rabu (22/12/2020)

Selain itu, dalam kegiatan Suling juga dihadiri oleh Da’i Kamtibmas Polres Jaksel KH. Mustofa, Ketua DKM Ustad H M Syarif, Tokoh Agama Ustad H. Fatul Bahri, Ustad H. Kosim Arsyadani, Ketua RW.04 Bapak Abdurrahman, Kasat Binmas Polres Metro Jaksel AKBP Wahyu B, Kapolsek Pancoran Kompol Maskuri, Panit Binmas Ipda Nurkholis, Bhabinkamtibmas Kel.Pengadegan Aiptu M. Joni dan Bhabinkamtibmas Kel.Kalibata Aiptu Taufik .

Dalam amanatnya Dirbinmas PMJ memberikan himbauan Kamtibmas, sekaligus menyampaikan ucapan terimakasih kepada DKM Masjid, Binmas Polres Jakarta Selatan dan warga sekitar sudah menerapkan Protokol Kesehatan, Subhuh keliling (suling) dapat meningkatkan silaturahmi dan mempererat ukhuwah islamiyah melalui kegiatan ini.

“Dengan subuh keliling ini, bahķan kita dapat mendengarkan petuah-petuah dan nasehat dari para Alim Ulama yang menyejukan hati. Jihad sesungguhnya adalah berbakti kepada orang tua dan berbuat kebaikan terhadap sesama,” ucap Dirbinmas PMJ

Menurut Komisaris Besar Polisi Badya Wijaya, dirinya mewakili Kapolda Metro Jaya dan menyampaikan amanat Kapolda Metro Jaya berharap agar Mesjid Nurul Hidayah dapat menjadi percontohan Mesjid Tangguh, Tangguh Beribadah, Memakmurkan Mesjid untuk para jamaahnya, Tangguh Keamanan, Mesjid mampu menangkal dan mencegah masuknya faham-faham radikalisme.

“Selain itu, tangguh kesehatan, mesjid selalu menerapkan Protokol kesehatan untuk cegah penyebaran Covid-19, tangguh ekonomi, masjid bermanfaat untuk membantu para kaum dhuafa, tangguh pendidikan dan masjid aktif melaksanakan pengajian-pengajian serta kajian-kajian yang bermanfaat, khususnya bagi anak-anak dan remaja masjid,” ucapnya.

Dalam kegiatan Suling yang diisi Tausyiah Kultum Subuh oleh Ketua Da’i Kamtibmas KH. Mustofa PMJ tersebut menyampaikan bahwa kita sebagai umat muslim wajib melaksanakan perintah Allah SWT sebenar-benarnya.

“Kami para Da’i disini membantu Kepolisian menerapkan protokol kesehatan melalui himbauan & ceramah, bahwa Ukhuwah Islamiyah adalah persaudaraan sesama Muslim, Ukhuwah wathaniyah adalah persaudaraan antar sesama manusia, Ukhuwah Basyariyah adalah persaudaraan antar negara,” papar KH. Mustofa

Lebih lanjut Ketua Da’i Kamtibmas PMJ mengatakan, selagi Pancasila dipegang teguh oleh para ulama, ormas dan masyarakat, Insya Allah hidup akan aman & damai. Untuk itu, pihaknya menghimbau kepada para jamaah harus waspada dan jangan mudah terprovokasi dengan ajakan-ajakan di Medsos yang menghasut atau menentang kebijakan pemerintah serta mengadu domba umat muslim

Sementara itu, Ketua DKM Ustad H M Syarif menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian dan silaturahminya jajaran Polda Metro Jaya ke tempatnya. “kami mengucapkan terima kasih kepada Polda Metro Jaya untuk kegiatan Subuh Keliling di masjid kami dan khususnya kepada bapak Kapolda Metro Jaya atas bantuan Beras dan Maskernya kepada jamaah disini,” pungkasnya. (NP/PH)

Komentar