Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono Ditunjuk Jadi Wakapolri Gantikan Komjen Ari Dono

Berita, Hukkrim, Nasional531 Dilihat

INILAHONLINE.COM, JAKARTA

Kapolri Jenderal Idham Azis menunjuk Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono sebagai Wakapolri. Irjen Gatot ditunjuk menggantikan posisi Komjen Ari Dono Sukamto yan memasuki masa pensiun.

Mutasi itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri dengan nomor ST/3330/XII/KEP./2019 tertanggal 20 Desember 2019 yang ditandatangani oleh As SDM Kapolri Irjen Eko Indra Heri.

“Ya benar, TR Wakapolri sudah keluar. Ada juga TR beberapa kapolda. Mutasi ini adalah hal yang alami dalam organisasi Polri sebagai tour of duty dan tour of area, penyegaran, promosi dan dalam rangka performa kinerja organisasi menuju SDM unggul dan promoter,” kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Argo Yuwono.

Posisi Irjen Gatot sebagai Kapolda Metro Jaya akan dijabat oleh Irjen Nana Sujana yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB).

Posisi Kapolda NTB akan diisi oleh Brigjen Tomsi Tohir yang sebelumnya mengisi jabatan Kapolda Banten.

Sementara itu, Komjen Condro Kirono yang memasuki masa pensiun dimutasi sebagai Pati Baharkam Polri. Selanjutnya Irjen Ike Edwin yang sebelumnya menjabat sebagai Anjak Bidang Sospol Saiki dimutasi sebagai Pati Sahli Kapolri dalam rangka pensiun.

Selanjutnya mereka yang turut memasuki masa pensiun adalah Irjen Bimo Anggoro Seno, Irjen Rachmad Fudail, Irjen Abdul Gafur dan Irjen Alfons Toluhula.

(Piya Hadi)

banner 521x10

Komentar