INILAHONLINE.COM, JAYAPURA-PAPUA
Kapolri Jenderal Polisi Prof. H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D., didampingi Kadiv Humas Polri Irjen Pol. Muhammad Iqbal, S.I.K., M.H., meninjau langsung situasi pasca kerusuhan yang terjadi di beberapa wilayah di Papua dan Papua Barat.
Dalam kesempatan itu, Kapolri menegaskan bahwa kehadiran aparat gabungan TNI-Polri bukan untuk menakut-nakuti, melainkan menjamin keamana masyarakat di wilayah tersebut.
Dalam kesempatannya, Kapolri menjelaskan bahwa kehadiran pasukan Polri dan TNI menjamin keamanan masyarakat di wilayah tersebut.
“TNI-Polri siap memberikan rasa aman kepada seluruh masyarakat,” jelas Kapolri di Jayapura, Papua, Jumat (6/9/2019).
Kapolri menjelaskan aparat gabungan TNI-Polri hadir di Papua dan Papua Barat tak lain untuk menjamin keamanan. Sebab, jika disuatu daerah terjadi konflik maka negara harus hadir dalam hal ini aparat gabungan TNI-Polri.
“Diterjunkannya pasukan untuk memberi efek deterrent dan membuktikan negara itu ada. Kita bangkitkan keamanan dan kepercayaan publik bahwa keamanaan dijamin oleh negara” tegas Kapolri.
(Piya Hadi)
Komentar