Keluarga Besar Alumni Akpol 89 Mendatangi Panti Asuhan Al Haq Di Kalbar

Berita, Daerah, Hukkrim683 Dilihat

INILAHONLINE.COM, KALBAR

Pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) yang melanda Indonesia menggerakkan seluruh komponen bangsa untuk terlibat memerangi virus yang telah banyak memakan korban, sehingga membuat para Alumni Angkatan 89 Batalyon Dharma Lastarya di Kalimantan Barat memberikan bantuan Sembako kepada Panti Asuhan Al-Haq, di wilayah Kalimantan Barat (Kalbar), Selasa (12/5/2020).

Para Alumni Akademi Kepolisian angkatan 89 yang dahulu tergabung dalam Batalyon Dharana Lastarya yang kini bertugas di Kalimantan Barat dan menjabat sebagai Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Polda) Kalbar, diwakili oleh Brigjen Pol Drs Imam Sugianto Msi dan Kombes Pol Drs Arif Rahman Hakim, SH. SH yang dalam kegiatan Solidaritas sosial ini ikut terjun langsung membagikan paket sembako sebanyak 1000 paket.

“Bantuan yang dibagikan kepada Panti Asuhan Al Haq adalah sebagai wujud solidaritas kemanusiaan dalam rangka mendukung Program Keselamatan Polri di wilayah Kalbar,” ujar Brigjen Pol Drs Imam Sugianto.

Brigjen Imam Sugiarto juga mengungkapkan, bahwa paket sembako yang berisi beras, minyak goreng, gula, susu kaleng, roti kaleng, mie instan, bumbu masak, desinfektan, hand sanistizer dan masker yang dibagikan oleh alumni angkatan 89 Batalyon Dharana Lastarya yang berada diwilayah seluruh Indonesia secara serentak untuk mewakili pembagiannya.

 

“Untuk memudahkan pembagian sembako kepada yang berhak, dilakukan setelah dilakukan mapping dari Bhabinkamtibmas yang ada diseluruh desa desa diwilayah Nusantara, sehingga hasil mapping tersebut dapat menentukan warga masyarakat mana saja yang layak mendapat bantuan,” ungkapnya.

Kegiatan Solidaritas dengan membagikan bantuan (Bansos) berupa paket sembako ini, dilakukan karena akibat dampak Covid-19 ini merupakan saran dari Kakorbinmas Baharkam Polri Irjen Pol Risyapudin Nursin, SIK yang mempunyai kewenangan dalam mengendalikan Bhabinkamtibmas seluruh Indonesia yang juga merupakan salah satu angkatan 89 Batalyon Dharana Lastarya.

Sementara itu, salah satu alumni angkatan 89 Batalyon Dharana Lastarya Komjen Pol Drs Agus Andrianto SH MH yang kini menjabat sebagai Kabaharkam Polri juga turut serta menitipkan pesan kamtibmas kepada rekan-rekan satu angkatannya diseluruh wilayah Indonesia yang mewakili Keluarga Besar Alumni Akademi Kepolisian angkatan 89, agar pada saat menyerahkan bantuan juga memberikan himbauan agar menerapkan pola hidup dimasa pandemi Covid-19.

“Kita perlu menerapkan pola hidup sehat dan mengikuti himbauan Pemerintah untuk tetap tinggal di rumah,. Selain itu mengikuti protokol kesehatan seperti tetap menjaga jaga jarak aman fisik dengan orang lain, rajin cuci tangan menggunakan sabun, mengenakan masker, setiap keluar rumah, tingkatkan imunitas dan asupan gizi yang baik serta olahraga cukup,” imbuhnya. (Red/NP).

banner 521x10

Komentar