LAZ Syarikat Islam Tebar Hewan Qurban untuk Warga Ampera

Megapolitan222 Dilihat

InilahOnline.com (Kota Bogor) – Lembaga Amil Zakat (LAZ) Syarikat Islam melakukan pemotongan hewan kurban sebanyak dua ekor. Hewan kurban itu terdiri dari satu ekor sapi dan dua ekor kambing.

Pemotongan hewan kurban pada perayaan Hari Raya Idul Adha ini digelar di Mushola Abu Bakar, Kampung Ampera, Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor. Pemotongan hewan kurban dilaksanakan pukul 09.00 WIB. Setelah itu dilanjutkan pengelompokan daging jadi ratusan paket yang dikerjakan oleh masyarakat sekitar.

Mewakili LAZ Syarikat Islam, Wasekjen DPP Syarikat Islam Chandra Halim mengatakan, kepedulian kepada masyarakat harus tetap diutamakan termasuk berbagi terhadap sesama umat, khususnya di hari raya Idul Adha.

“Di hari ketiga ini, Selain Bogor sebelumnya di beberapa daerah seperti Jakarta, Bekasi, dan Kalimantan Timur, LAZ Syarekat Islam juga melakukan pemotongan kurban tahun ini. Total hewan kurban ada 300 ekor sapi dan 400 ekor kambing. ” papar Chandra yang juga menjabat Ketua Umum Pertahanan Ideologi Syarikat (Perisai).

Chandra menambahkan, LAZ Syarikat Islam berharap agar kegiatan kurban dapat tersalurkan dengan baik dan sampai kepada yang berhak menerimanya. Daging kurban ini nantinya akan dibagikan kepada warga yang membutuhkan.

“Senantiasa nilai ibadah dan aktivitas sosial pada perayaan kurban ini murni karena Allah dan dapat tersalurkan dengan baik dan lancar serta dapat dinikmati bagi semua pihak yang berhak mendapatkannya,” pungkasnya. (Nicko)

banner 521x10

Komentar