Marsma TNI Samsul Rizal, S.I.P., M.Tr (Han) Jabat Seskoau Gantikan Marsda TNI Henri Alfiandi

INILAHONLINE.COM, JAKARTA

Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., melantik Marsma TNI Samsul Rizal, S.I.P., M.Tr (Han) sebagai Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Udara (Seskoau) menggantikan Marsda TNI Henri Alfiandi yang akan menjabat Asisten Operasi (Asops) Kasau dalan upacara serah terima jabatan di Gedung Auditorium Denma Mabesau, Cilangkap, Jakarta. Jumat (29/05/2020).

“Atas nama TNI Angkatan Udara, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas segala sumbangsihnya selama menjalankan tugas jabatannya dan kepada pejabat baru selamat menjalankan tugas amanah yang baru di tengah masa pandemi Covid-19 ini menyesuaikan hal-hal yang baru,” ujar Kasau.

Komandan Seskoau yang baru Marsma TNI Samsul Rizal, S.I.P., M.Tr (Han)., sebelumnya menjabat sebagai Direktur Keselamatan Terbang dan Kerja Pusat Kelaikan Keselamatan Terbang dan Kerja Angkatan Udara (Dirlambangja Puslaiklambangjaau) merupakan lulusan terbaik Akademi Angkatan Udara (AAU) dan peraih Adhi Makayasa tahun 1990 menggantikan Marsda TNI Henri Alfiandi Alumnus AAU 1988 yang akan menduduki jabatan barunya sebagai Asisten Operasi (Asops) Kasau menggantikan Marsda TNI Dr. Umar Sugeng Hariyono, M.M., yang akan memasuki masa pensiun.

Dengan memperhatikan protokol kesehatan, upacara ini dilaksanakan secara sederhana yang diawali dengan pengambilan sumpah jabatan pejabat baru, penanggalan, dan penyematan tanda jabatan, serta penandatanganan Pakta Integritas dan berita acara serah terima jabatan. Selain jabatan Komandan Seskoau, jabatan lain yang diserahterimakan yaitu Asrena Kasau, Asops Kasau, Aslog Kasau, Pangkoopsau I, Pangkoopsau II, Pangkoopsau III, Kadiskomlekau, dan Kadiswatpersau.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakasau Marsdya TNI Fahru Zaini Isnanto, S.H., M.D.S., Irjenau, Koorsahli Kasau, Asintel Kasau, Aspers Kasau, Aspotdirga Kasau, Dankoharmatau, Kapuslaiklambangjaau, perwakilan pati dan pamen Mabesau lainnya.

(Hariyadi)

banner 521x10

Komentar