Pakar Tempur Prajurit TNI Tinjau Medan Super Garuda Shield TNI

Berita, Hankam, Jawa Timur221 Dilihat

INILAHONLINE.COM, BANYUWANGI-JATIM — Sebanyak 68 prajurit TNI melaksanakan peninjauan medan dalam rangka latihan bersama Super Garuda Shield TNI Tahun 2023, yang dipimpin oleh Wadanpuslat Kodiklat TNI Kolonel Rudi Hernawan selaku Kasiopslat Super Garuda Shield, di Banyuwangi Jawa Timur, Rabu (10/5/2023).

Pelaksanaan peninjauan langsung dilokasi yang akan digunakan untuk kegiatan Super Garuda Shield TNI ke 17, untuk memastikan keadaan lokasi, situasi dan kondisi yang sebenarnya termasuk fasilitas penunjang lainnya.

Sebelum melaksanakan peninjauan para tim mengawali dengan briefing, terkait kesiapan penggunaan daerah Latihan. Kemudian dilaksanakan peninjauan diantaranya field training exercise (FTX) Darat di Dodiklatpur Rindam V/Brawijaya, peninjauan Pelabuhan Tanjungwangi, peninjauan sasaran dan daerah latihan Bengko Alas, peninjauan masing-masing materi Aviation, Calfex, Medex, Engineer, Air Borne, peninjauan DZ Airborne dan Banongan, peninjauan Runway Charli Bandara Blimbingsari, dan peninjauan lapangan tembak.(Badarudin)

banner 521x10

Komentar