Penampungan Pedagang Pasar Blok A Terbakar

DKI Jakarta352 Dilihat

Pasar Blok A di Jalan Panglima Polim, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (6/3) terbakar. Sebanyak 18 mobil damkar dikerahkan untuk proses pemadaman kebakaran.

Kasie Pengendalian dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Sugeng mengatakan, pihaknya menerima laporan pada pukul 04.35. Dan hingga pukul 07.20 pihaknya masih berusaha memadamkan api.

“Saat ini sudah diturunkan 18 unit pemadam kebakaran. Meski suasana gerimis kami tetap terus berupaya melokalisir api agar tidak merembet ke bangunan lainnya,” ucapnya. 

Sugeng menyebut saat ini kondisi di lokasi masih dalam penanganan petugas pemadam dengan dibantu pihak PLN, PMI, AGD, Dishub, Satpol PP, Tagana, Kepolisian dan TNI.

Sementara itu Camat Kebayoran Lama Tomy Fudihartono mengatakan saat ini masih belum diketahui penyebab kebakarnya tempat penampungan pedagang Pasar Blok A.

“Itu tempat penampungan sementara pedagang Pasar Blok A karena pembangunan MRT. Kita kerahkan 15 PPSU untuk membantu tim Damkar mengamankan situasi agar warga tidak sembarangan mendekati lokasi kejadian, dan membantu mengatur lalin di kawasan sekitar,” tandasnya.

banner 521x10

Komentar