Percepat Pembangunan di NTB, Pangdam V/Brawijaya Kirim Pasukan Yonzipur 5/ABW

Berita, Hankam, Jawa Timur618 Dilihat

INILAHONLINE.COM, MALANG

Guna mempercepat pembangunan di lokasi pasca gempa bumi di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) beberapa waktu lalu, Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Wisnoe, P. B, menerjunkan pasukan Batalyon Zeni Tempur (Yonzipur) 5/ABW.

Pelepasan pasukan Yonzipur itu, ditandai dengan adanya upacara pemberangkatan Satgas percepatan pembangunan hunian yang berlangsung di Mako Yonzipur 5/ABW. Kamis, 21 Februari 2019 pagi.

Menurut Pangdam, tugas yang diemban oleh Pasukan Yonzipur 5/ABW saat ini, merupakan suatu kebanggan, sekaligus kehormatan bagi seorang prajurit ketika mendapat panggilan tugas demi bangsa dan negara.

“Tugas itu, merupakan kepercayaan dan kehormatan kepada prajurit,” jelas Mayjen TNI Wisnoe.

Selama berada di NTB, kata Pangdam, prajurit Yonzipur 5/ABW nantinya akan melaksanakan tugas percepatan rehabilitasi dan rekonstruksi terhadap sarana dan prasarana sosial masyarakat yang rusak akibat dilanda gempa beberapa waktu lalu.

“Dengan harapan, kedatangan Satgas Yonzipur 5/ABW di NTB, dapat memberikan sumbangsih yang terbaik untuk membantu masyarakat yang terdampak gempa bumi di Lombok, NTB,” ujarnya.

Mantan Danrem 084/Bhaskara Jaya itu meyakini, jika bekal pengalaman yang selama ini dimiliki oleh personel Yonzipur, mampu menyelesaikan semua tantangan dan tugas selama berada di lokasi pasca gempa bumi tersebut.

“Saya yakin, prajurit Yonzipur 5/ABW mampu dengan cerdas mengatasi dan menyelesaikan semua tugasnya,” tutur Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Wisnoe, P. B.

(Pendam V/Brawijaya)

banner 521x10

Komentar