oleh

Peringati HUT Polwan, Polda Jateng Adakan Nonton Bersama

INILAHONLINE.COM, SEMARANG – Kapolda Jateng Irjen Pol Drs Condro Kirono MM, M.Hum melaksanakan nonton bioskop berjudul Cartenz guna memperingati HUT Polwan 2018 di Paragon Mall XXI, Selasa (14/8/2018).

Dalam acara nonton bareng tersebut dihadiri oleh Ibu Kemala Bhayangkari Daerah Jawa Tengah Ny. Santi Condro Kirono, para Pakor (Kepala Organisasi), Polwan Polda Jateng.

Film pendek yang berjudul Mendaki Puncak Cartenz ini, menceritakan tentang 24 Polwan terpilih seuruh Indonesia yang diberi kesempatan, untuk mendaki dan menginjakkan kaki serta mengibarkan bendera merah putih di puncak Cartenz setinggi 4.884 Mdpl, yang terletak di puncak Jaya Wijaya guna memperingati HUT Polwan 2018 serta HUT Republik Indonesia yang ke 73.

Kapolda turut berbangga karena dari 24 Polwan tersebut terdapat 2 Polwan perwakilan dari Jawa Tengah, yang bernama Bripda Ayu Agiswi dan Bripda Indri Anastasya Kariwangan,yang masing-masingebrdinas di Polres Semarang dan Polres Tegal.

Kedua Polwan tersebut menceritakan pengalamannya selama mendaki gunung dan pelatihan selama 3 bulan, kemudian dilanjutkan pendakian selama 10 malam hingga mencapai di puncak tersebut.

”Film pendek ini menggambarkan bahwa perjuangan seorang untuk mencapai suatu puncak tidaklah mudah. Oleh karena itu, butuh suatu usaha dan tawakal guna mencapai kesuksesan,”ujar Kapolda.

Menurutnya, kedepan nantinya semakin banyak penerus-penerus para Polwan yang ingin mendaki gunung Cartenz ini. Namun dengan para penerus tersebut diharapkan banyak polwan yang menyukai kegiatan naik gunung.

”Mudah-mudahan nantinya banyak penerus Polwan yang menyukai naik gunung dengan ketinggian yang cukup menantang,”paparnya.(Suparman)

Komentar