Pisah Sambut Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Rycko: Saya bangga pernah menjadi bagian dari Polda Jawa Tengah

Berita, Jawa Tengah306 Dilihat

INILAHONLINE.COM, SEMARANG

Brigjen Pol Ahmad Luthfi yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Jateng, siap pegang komando keamanan Jawa Tengah, usai pisah sambut dalam apel pagi yang digelar di halaman Mapolda Jateng, Senin (11/5/2020).

Ahmad Luthfi resmi menjadi Kapolda Jawa Tengah mengantikan Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel, setelah dilantik pada Jumat (8/5) lalu. Namun giat pagi Polda Jateng berlangsung penuh haru.

Sesekali terdengar suara bergetar dari Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel saat memberikan sambutan. Selaku Kabaintelkam, Rycko menyampaikan kesan-kesannya selama memimpin di Polda Jawa Tengah.

“Alhamdulillah dalam kurun waktu 1 tahun didampingi para anggota kita bisa, pak Luthfi sangat bisa memimpin, dia memiliki kemampuan intelektual yang sangat mumpuni dan jaringan yang sangat luas, saya minta dukunglah Kapolda yang baru ini,” kata Rycko.

Lulusan Terbaik Akpol 1988 ini, juga menghaturkan terima kasih kepada seluruh anggota Polda Jateng serta semua pihak dan semua media yg telah mendorongnya hingga di posisi saat ini.

“Saya bangga pernah menjadi bagian dari Polda Jawa Tengah ini, bertugas di wilayah Jawa Tengah yang sangat indah ini, indah buminya ada gunung, ada jurang, dengan masyarakat yang sangat guyup yang sangat santun. Oleh karena itu saya pamit rekan- rekan untuk tugas di Mabes Polri, ” ujarnya dengan suara bergetar.

 

Namun demikan, Kabaintelkam ini berpesan pada jajaran Polda Jateng, agar melindungi masyarakat dengan hati dan patuh tegak lurus kepada presiden.

Pada kesempatan yang sama, Kapolda Jateng yang baru, Ahmad Luthfi mengucapkan selamat kepada Rycko atas karirnya sebagai jendral bintang tiga, dengan menjabat sebagai Kepala Badan Intelijen Keamanan (Kabaintelkam) Polri.

“Tentu kami juga bangga dengan jajaran bahwa bapak telah dipromosikan menjadi Kabarintel Mabes Polri, seluruh jajaran polda Jawa Tengah terbuka untuk bapak,” tuturnya.

Kapolda Jateng ini tetap berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik, bersama jajaranya dalam kepemimpinannya.

“Pimpinan boleh berganti tapi roda organisasi harus terus berlanjut, berikanlah yang terbaik untuk masyarakat jangan menyakiti masyarakat,” pesannya.

Berbeda dengan pisah sambut sebelumnya, ditengah pandemi covid -19 ini, pelepasan Rycko Amelza Dahniel di gelar sederhana tanpa arak-arakan.

Protokol kesehatan diterapkan mulai dari jaga jarak untuk menghindari berkerumun hingga pengunaan masker.

Selepas apel singkat selesai, Tampak Irjen Rycko Amelza Dahniel bersama sang istri, berpamitan dengan para pejabat Polda Jateng yang tidak sedit meneteskan air mata dan berjajar menghantarkan Irjen Pol Rycko.

(Suparman)

banner 521x10

Komentar