Polda Metro Jaya Mulai Bubarkan Kerumunan Massa Cegah Persebaran COVID-19

INILAHONLINE.COM, JAKARTA

Untuk mencegah penularan virus corona, Polda Metro Jaya mulai membubarkan kerumunan warga di sejumlah lokasi di wilayah DKI Jakarta. Warga yang berkerumun di sejumlah tempat, seperti di kawasan Jatinegara dan Cililitan dibubarkan oleh polisi.

Petugas Kepolisian secara persuasif juga meminta agar pengemudi ojek online yang berkumpul di kawasan Pusat Grosir Cililitan, Jakarta Timur untuk membubarkan diri.

 

Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes. Pol. Sambodo Purnomo Yogo, S.I.K., M.T.C.P mengatakan, warga masih ramai di jalanan sehingga diminta untuk membubarkan diri. Dalam video yang beredar di media sosial, aparat kepolisian menggunakan pengeras suara meminta warga yang masih berkerumun untuk membubarkan diri.

“Kami dari Polda Metro Jaya mengimbau kepada bapak untuk membubarkan diri, silahkan ke rumahnya masing – masing, Silahkan bapak yang ada di pojok, demi keselamatan bersama silahkan membubarkan diri,” kata petugas.

Sementara itu, Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si mengatakan, jajaran Polri telah membubarkan sebanyak 7.031 kerumunan massa sejak dikeluarkan Maklumat Kapolri tentang Kepatuhan Terhadap Kebijakan Pemerintah Dalam Penanganan Penyebaran Covid – 19.

“Sementara ini, sejak maklumat keluar pada 19 Maret 2020, sudah 7.031 kali kami lakukan pembubaran massa di seluruh Indonesia,” ‎ujar Kapolri.
Kapolri menjelaskan kerumunan massa yang dibubarkan terdiri a​tas resepsi pernikahan hingga perkumpulan sejumlah warga yang bersantai di kafe maupun di tempat publik lainnya.

(pmj/Rio Sandiputra)

banner 521x10

Komentar