oleh

Polri dan TNI Siap Amankan Proses Pemilu 2019

INILAHONLINE.COM, BANDUNG

Tahapan Pileg dan Pilpres 2019 sudah dimulai. Untuk mengamankan prosesnya, TNI dan Polri menggelar apel kesiapan yang bertajuk Operasi Mantap Brata Lodaya 2019 di Lapangan Gasibu, Bandung, Rabu (19/09/2018).
Hadir dalam apel tersebut, Kapolda Jabar Irjen Pol. Agung Budi Maryoto, Pangdam Siliwangi Mayjen Besar Harto Karyawan, Wagub Jabar Uu Ruzhanululum dan Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi.

Kapolda dalam arahannya mengatakan apel dilakukan untuk menunjukan kesiapan aparat TNI dan Polri serta unsur Forkominda Jabar dalam pengamanan Pilpres dan Pileg 2019 yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 April 2019.

“TNI dan Polri serta unsur masyarakat lainnya di Jabar siap mengamankan proses Pilpres dan Pileg dimana sudah dimulai sejak 20 September besok dengan penetapan pasangan Presiden oleh KPU,” jelasnya.

Untuk mengamankan tersebut Polda Jabar mengerahkan sebanyak 14.500 personel dan sebanyak 8.000 personel TNI, ditambah unsur masyarakat lainnya.

“Pengamanan kampanye dilakukan sesuai jadwal, demikian juga di Jabar. Tapi melihat kondisi Pilkada, kebanyakan kampanye dilakukan dengan blusukan. Jadi pengamanan akan mengikuti,” jelasnya.

Sementara itu Pandam Siliwangi Mayjen Besar Harto mengatakan TNI siap bersama dengan Polri untuk berkoordinasi dalam pengamanan dan menjaga kondusifitas di Jabar.

“Selain menunjukan kesiapan, apel ini juga menjadi ajang silaturahmi antara TNI, Polri, dan unsur lainnya di Jabar,” tuturnya.

(Hilda)

Komentar