Ratusan Pedagang Sayur Keliling Dukung Ketua DPP PKB Muhaimin Iskandar Maju Capres 2024

INILAHONLINE.COM, MAGELANG — Ratusan Pedagang Keliling dan Asongan di sejumlah kecamatan di Kabupaten Magelang, mendeklarasikan dukungan kepada Ketua DPP PKB, Muhaimin Iskandar (Cak Imin) untuk pencalonan Presiden 2024. Deklarasi tersebut dilaksanakan di Desa Donorojo Kecamatan Mertoyudan, Jumat (11/2/2022).

Koordinator Lapangan Kegiatan Deklarasi Muhammad Danis, mengatakan, pedagang keliling dan asongan tersebut berasal dari Kecamatan Bandongan, Mungkid, Mertoyudan, Borobudur dan lain-lain. Mereka mendukung penuh Muhaimin Iskandar dikarenakan peduli terhadap rakyat kecil.

Adapun latar belakang dukungan tersebut adalah masyarakat kecil Pedagang Asongan Keliling mengetahui Muhaimin Iskandar mempunyai pengalaman luar biasa, dengan kinerja yang bagus termasuk pernah menjabat sebagai Menteri. “Ada yang jualan Gula Jawa, Sayur, Ojek, Bakso dan lain-lain, tanpa paksaan berinisiatif berikan dukungan kepada Muhaimin Iskandar,” sebut Danis.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Magelang, yang juga Sekretaris DPC PKB Magelang, Mahmud SH, mengapresiasi dukungan deklarasi para Pedagang Asongan Keliling tersebut. “Sangat tepat kalau pedagang mendukung beliau, karena dengan pengalaman politik, saat ini menjadi Wakil Ketua DPR RI, dan pengalaman sebagai Menteri. Dan saat ini fokus kepada kesejahteraan masyarakat, satu bukti adalah Muhaimin Iskandar menerbitkan politik kesejahteraan yang berdampak kepada masyarakat,” imbuh Mahmud.

Salah satu Pedagang Asongan Keliling, yang turut dalam deklarasi dukungan, Jamilah, menambahkan, yakin memberikan mendukung Muhaimin Iskandar dengan harapan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat kecil. “Harapannya semoga bisa mengangkat derajat pedagang dan amanah, serta perekonomian menjadi lebih baik,” pungkas Jamilah. (ali subchi)

banner 521x10

Komentar