Sambut datangnya Ramadhan, Yayasan Az-zikra akan adakan Tabligh Akbar

Nasional568 Dilihat

InilahOnline.com ( Kab-Bogor) – Yayasan Az-Zikra Sentul, Kabupaten Bogor, akan mengadakan Tabligh Akbar hingga kegiatan bazaar. Untuk menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan.

Acara tersebut dikemas dengan tema TarhibRamadhan dan acara silaturrahmi akbar keluarga besar kampoeng kurma ini digelar tepatnya dikawasan Masjid Az-Zikra Sentul.

Dikatan Ketua Panitia Solihin. Kegiatan yang diselenggarakannya itu untuk menyambut datangnya bulan suci ramadhan.

“Niat kami disini untuk dakwah serta persiapan apa saja yang harus dilakukan sebelum bulan ramadhan itu tiba,” terangnya kepada awak media saat kompresi pers di Masjid Az-Zikra Sentul, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Selasa (9/5/17).

Selain tabligh akbar, sambungnya, acara yang digelar pada tanggal 10 hingga 11 Mei 2017 ini juga akan diisi dengan Khatamul Qur’an hingga kajian islam.

“Kami juga buka stand bazar disini, acara ini terbuka untuk umum siapa pun boleh datang,” paparnya.

Sementara itu, Manajemen PT Kampoeng Kurma, Rizky menambahkan, pihaknya ingin bersilaturahmi dengan para ulama dan umat muslim sambil mensyiarkan islam.

Lebih lanjut dia mengatakan, dalam acara tesebut pihaknya juga akan memperkenalkan buah kurma yang berasal dari Indonesia.

“Di Bogor juga ada pohon kurma, bukan sebatas pohon tapi menghasilkan buah yang memiliki nilai ekonomis. Makannya dalam stand bazar yang kami buka besok sekaligus memperkenalkan pohon kurma dari Bogor,” imbuhnya. (nicko)

banner 521x10

Komentar