oleh

Sambut HUT Ke-69 Yonif 315/Garuda, Gelar Kegiatan Khitanan Massal Bersama Rumah Zakat di Perbatasan

INILAHONLINE.COM, MERAUKE – Untuk meningkatkan kembali kepedulian sosial, semangat gotong royong dan kekeluargaan serta menghidupkan kembali budaya yang ada dalam masyarakat. Dalam rangka memperingati HUT Yonif 315/Garuda yang jatuh pada tanggal 20 Agustus, Satgas Yonif 315/Garuda melaksanakan kegiatan berupa khitanan massal bekerjasama dengan rumah zakat, untuk membantu masyarakat yang kurang mampu dan melaksanakan ibadah syariat agama Islam serta untuk kesehatan, Minggu (19/8/2018).

Kegiatan khitanan massal yang diadakan di Balai Kampung Kuler Distrik Neukenjerai Kabupaten Merauke, dihadiri langsung oleh Dansatgas Yonif 315/Garuda Letkol Inf Rendra Dwi Ardhani, S.E., Kepala Distrik Neukenjerai Bapak Hery Purnomo, Kepala Cabang Rumah Zakat Papua dan Papua Barat Wahyu, Kepala Puskesmas Kampung Kuler Dr. Ani dan masyarakat Kampung Kuler, tercatat sebanyak 25 anak berasal dari dua kampung yaitu Kampung Kuler dan Tomer yang berpartisipasi dalam khitanan massal tersebut.

Kegiatan yang telah dilakukan Jajaran Satgas Yonif 315/Garuda dalam rangka HUT Ke-69 Yonif 315/Garuda antara lain Karya Bakti dan Bakti Sosial berupa donor darah, pengobatan masal, pembagian sembako untuk membantu masyarakat yang kurang mampu dan masih banyak event lainnya.

Dansatgas Yonif 315/Garuda Letkol Inf Rendra Dwi Ardhani, S.E., yang memprakarsai kegiatan khitanan massal ini mengatakan kegiatan khitanan massal tersebut dalam rangka menyambut HUT Ke-69 Yonif 315/Garuda serta kepedulian Satgas terhadap masyarakat yang kurang mampu, sekaligus untuk lebih mempererat persaudaraan antara masyarakat dengan Satgas Yonif 315/Garuda. ”Saya ucapkan terimakasih kepada rumah zakat dan masyarakat Neukenjerai atas partisipasinya,” katanya.

Sementara, perwakilan dari masyarakat Neukenjerai Kabupaten Merauke, Wahyu menyampaikan ucapan terimaksih kepada Satgas Yonif 315/Garuda atas kerjasamanya, karna baru pertama kali ini kegiatan khitanan massal kita selenggarakan di Merauke dan bekerjasama dengan anggota Satgas, “Semoga kegiatan ini dapat menjalin silaturahmi serta membantu masyarakat khususnya di Perbatasan,” tandasnya. (Rilis Yonif 315/Garuda)

Komentar