oleh

Sekdis Pendidikan Lantik Pengurus PGRI Ranting Bogor Utara

InilahOnline.com (Kota Bogor) – Pengurus PGRI Ranting Kecamatan Bogor Utara resmi dilantik oleh Sekretaris Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bogor Jana Sugiana di Aula SMA PGRI 4 Kota Bogor, jalan Bantarjati, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Kamis (8/2/2018) lalu.

Seusai melantik para pengurus PGRI Ranting Bogor Utara, Jana Sugiana menyampaikan agar para pengurus yang baru dapat mempelajari anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) PGRI serta dapat melaksanakan tugas sesuai tupoksi yang diamanahkan dan mampu menjaga etika serta estetika guru sebagaimana yang tertuang dalam Kode Etik Guru

Sekretaris Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bogor Jana Sugiana

“Selain itu dibutuhkan sinergitas antara pengurus ranting, pengurus cabang dan pengurus PGRI Kota Bogor untuk mendukung program kerja PGRI sehingga tercapai demi terwujud pendidikan yaitu membentuk manusia Indonesia yang cerdas, berkarakter serta unggul,” ujar Jana.

Ketua PGRI Ranting Kecamatan Bogor Utara Tatang menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada pengurusnya atas semangat dalam menjalankan tugasnya sehingga pengurus ranting yang terdiri dari TK, SD, SMP/MTs, SMA/SMK/MK dapat dikukuhkan dan memiliki pengurus di masing- masing sekolah.

Acara pelantikan pengurus PGRI Ranting Se-Kecamatan Bogor Utara yang dihadiri Ketua PGRI Kota Bogor, Basuki yang pada kesempatan tersebut membuka acara pelantikan mengalami keterlambatan dari jadwal sebelumnya.

Hal ini disebabkan beberapa pengurus yang akan dilantik bertakjiah ke rumah duka Pipip Rosida, yang pernah menjabat Kepala Sekolah Sukadamai 3 Kota Bogor yang tutup usia.

Ketua PGRI Kota Bogor Basuki dalam sambutan menyampaikan harapan agar kedepan pengurus ranting yang baru dapat bekerja sebaik-baiknya dan melanjutkan program-program yang belum tercapai.(ian)

Komentar