INILAHONLINE.COM, SEMARANG
Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Semarang mencatat realisasi investasi yang masuk ke Ibu Kota Jawa Tengah selama tiga bulan pertama 2019 sudah mencapai Rp2,5 triliun.
Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Semarang Ulfi Imran Basuki mengatakan, realisasi penanaman modal yang masuk ke Kota Semarang sampai Maret 2019 sebesar Rp2,5 triliun.
“Investasi yang sudah teralisasi di awal tahun tersebut berasal dari sektor properti dan industri. Sektor properti, seperti perumahan, apartemen, serta hotel non-bintang,” kata Ulfi usai diseminasi Kebijaan Penanaman Modal di Dalam Negeri seperti dikutif laman Antara Jateng, Senin (25/3/2019).
Bahkan, masih menurut dia, Pada 2019 Kota Semarang menargetkan investasi yang ditamanamkan sebesar Rp20,5 triliun. Dirinya optimistis hal tersebut akan dapat teralisasi jika melihat pencapaian tahun sebelumnya.
Sementara pada tahun 2018, lanjut dia, realisasi investasi Kota Semarang mencapai Rp27,5 triliun, dari target yang ditetapkan sebesar Rp17,5 triliun
“Penanaman modal dalam negeri, masih mendominasi investasi yang ditanamkan di Kota Semarang. Salah satunya, Jalan Tol Trans Jawa yang sudah mulai beroperasi, menjadi magnet bagi masuknya modal ke Kota Semarang,” tandasnya.
(Suparman)
Komentar