Wujudkan Pemilu 2019 yang Kondusif, Kodim 0803/Madiun, Polri dan Masyarakat Shalat Tahajud Bersama

Berita, Jawa Timur316 Dilihat

INILAHONLINE.COM, MADIUN

Madiun, Dalam menciptakan Pemilu 2019 yang aman, damai dan kondusif, berbagai upaya dilakukan oleh Kodim 0803/Madiun. Salah satunya dengan melaksanakan Shalat Tahajud, Istigosah dan Shalat Subuh berjamaah bersama Polri dan Masyarakat di Masjid Ponpes Al Mujaddadiyah Jl. H. Moch. Noer, Demangan, Taman, Kota Madiun, Jum’at (5/4/2019) dini hari.

Komandan Kodim 0803/Madiun Letkol Czi Nur Alam Sucipto, S.Sos., saat diwawancarai mengatakan bahwa shalat tahajud dapat meningkatkan ibadah kepada Allah SWT. Dan ini merupakan suatu kegiatan yang sangat bagus bila dilakukan dengan hati yang ikhlas.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan positif dengan memanjatkan doa agar mendapatkan ridho, keberkahan dan lindungan oleh Allah SWT dalam melaksanakan tugas. Terlebih lagi menjelang pelaksanaan Pemilu Pileg dan Pilpres tahun 2019,” terang Dandim.

Lebih lanjut Dandim berharap, shalat tahajud yang dilakukan Kodim 0803/Madiun beserta Polri, dan masyarakat ini dapat mempererat sinergitas serta jalinan silaturahmi antara TNI, Polri dan masyarakat.

“Mari kita bersama-sama berdoa semoga bangsa Indonesia yang kita cintai selalu dalam lindungan Allah SWT dan semoga Pemilu 2019 dapat berjalan dengan aman, lancar dan kondusif.”

“Dalam menciptakan kamtibmas, pemerintah dan TNI-Polri tidak bisa bekerja sendiri, namun memerlukan peran serta tokoh dan seluruh masyarakat,” pungkasnya.

Kegiatan Shalat Tahajud, Istigosah dan Shalat Subuh berjamaah serta pembacaan Surat Yasin dipimpin langsung oleh pengasuh dan pimpinan Ponpes Al Mujaddadiyah yang juga Ketua PC NU Kota Madiun KH. Mushofa Izzudin. M.P.D.I.

(Pendim 0803/Madiun)

banner 521x10

Komentar