INILAHONLINE.COM, KENDAL – Perkembangan dunia investasi di Kabupaten Kendal belakangan ini sedang hangat dibicarakan, Pasalnya, lantaran posisinya yang strategis di Pantura Jawa Tengah, juga iklim masyarakat dan usaha yang kondusif dan UMR yang murah, sehingga sangat menarik perhatian para pengusaha dan investor.
Bupati Kendal Mirna mengutarakan hal tersebut, saat membuka kegiatan Pengukuhan dan Pelantikankamar Dagang dan Industri Kabupaten Kendal Masa Bhakti 2018 – 20023 dan Seminar dengan mengusung tema “Pilihlah Kendal Sebagai Kota investasimu”.
Menurutnya, Kamar Dagang dan Industri ( Kadin ) Kabupaten Kendal sangat tepat untuk ikut bergandengan tangan dengan Pemkab Kendal, mendorong dan mengajak para pengusaha menanamkan modalnya dalam bentuk industri atau kawasan industri di wilayah Kabupaten Kendal.
“Kadin yang paham benar dengan dunia usaha dan investasi, bisa mengabdikan diri untuk ikut membangun Kabupaten Kendal dari segi peningkatan investasi dan tingkat ekonomi masyarakat melalui usaha – usaha mikro dan menengah. saya mengapresiasi semua pengusaha yang ada bersatu dan bergabung untuk memajukan Kabupaten Kendal,” kata Bupati.
Sementara Ketua Kadin Kabupaten Kendal Terpilih Drs. Cahyanto, MM yang juga pemilik RM Aldila menyambut baik ajakan orang nomor satu di Kabupaten Kendal tersebut.
Namun untuk menggerakkan organisasi ini, pihaknya akan segera mengkosolidasikan dengan semua anggota Kadin Kendal dan semua pengusaha di Kabupaten Kendal, maupun asal Kendal untuk meramaikan investasi dan usaha mikro dan menengah di Kabupaten Kendal.
“Kadin adalah payung besar dari para asosiasi profesi yang ada di Kendal, untuk mendukung program pembangunan di Kabupaten Kendal. Program Kadin Kendal baru nantinya disusun secara realistis. Semua ini menjadi titik sentral memajukan Kendal,” ungkapnya.
Sementara itu, seminar yang diadakan menghadirkan narasumber dari Dirut Jasa Marga Semarang – Batang Ir Arie Arianto, Wakil Bupati Kendal Drs. Masrur Masykur, artis sinetron dan pemilik Usaha Rumah Kopi Adly Fairuz serta key note speaker DR. Hc. Ir. Siswono Yudo Husodo. (Suparman)





























































Komentar