oleh

Cek Kesiapan Personel, Dandim Madiun Pimpin Apel Siaga Jelang Pelantikan Presiden RI

INILAHONLINE.COM, MADIUN

Komandan Kodim 0803/Madiun Letkol Czi Nur Alam Sucipto, S.Sos memimpin apel siaga satu kesiapan pasukan menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih pada tanggal 20 Oktober 2019 mendatang bertempat di lapangan apel Makodim 0803/Madiun Jl. Pahlawan No. 25 Kota Madiun, Sabtu (19/10/2019).

Meskipun pelantikannya di Jakarta namun, sesuai ST dari Pangdam V/Brawijaya agar seluruh satuan di jajaran Kodam V/Brawijaya melaksanakan siaga satu siap gerak lengkap dengan peralatan dan Kendaraan.

Dalam amanatnya Dandim 0803/Madiun Letkol Czi Nur Alam Sucipto, S.Sos mengatakan, “Siaga satu ini di laksanakan demi menjaga Kamtibmas di wilayah Kodim 0803/Madiun, antisipasi gejolak yang mungkin timbul, menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden nanti.

“Saya perintahkan kepada para Danramil untuk terus ikuti tiap perkembangan yang terjadi di wilayah masing-masing. Siapkan langkah antisipatif sesuai tugas pokok dan fungsi. Laporkan setiap kejadian yang menonjol,” Jelasnya

“Kita harus selalu siap, tidak menutup kemungkinan di daerah juga akan berdampak, dari kegiatan pelantikan tersebut. Oleh sebab itu, TNI tidak boleh lengah dan akan selalu siap siaga,” imbuh Dandim.

Dandim juga memerintahkan kepada seluruh anggota untuk lebih meningkatkan kewaspadaan, “Lebih baik kita persiapkan diri sebaik mungkin, daripada kita tidak siap apabila setiap saat digerakkan,“ pungkasnya.

(Susilo)

Komentar