oleh

HUT ke-69 Kodam Jaya, Kodim 0501/JP BS Santuni Ratusan Yatim dan Dhuafa

INILAHONLINE.COM, JAKARTA

Jajaran Kodim 0501/JP BS menggelar syukuran HUT ke-69 Kodam Jaya, Kamis (27/12). Dalam kegiatan ini, ratusan anak yatim dan dhuafa diberikan santunan sebagai wujud syukur atas nikmat dan kesuksesan Kodam Jaya dalam menjaga kondusifitas wilayahnya selama ini.

Dandim 0501/JP BS, Letkol Inf Wahyu Yudhayana mengatakan, HUT ke-69 Kodam Jaya kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang acara peringatannya di pusatkan di Makodam Jaya.

“Kali ini, syukuran dilakukan oleh setiap satuan. Untuk Kodim 0501/JP BS sendiri melaksanakan di Masjid Akbar Kemayoran, sedangkan masing masing Koramil juga melaksanakan. Semuanya berbaur dengan berbagai elemen masyarakat di wilayah teritorialnya,” ujar Wahyu, disela-sela acara.

Untuk acara di Masjid Akbar Kemayoran, Kodim 0501/JP BS mengundang 150 anak yatim dan dhuafa. Sementara setiap koramil juga memiliki acara santunan kepada yatim dan dhuafa di wilayahnya, dengan sesuai kemampuannya. Tema yang diusung dalam HUT ke-69 Kodam Jaya tahun ini adalh “Kodam Jaya Mengabdi dan Membangun Bersama Rakyat Guna Mewujudkan Kedamaian Wilayah”.

“Memang syukuran ini sederhana. Tapi poin utamanya adalah bagaimana kita bersyukur atas nikmat yang didapat hingga saat ini, dan caranya dengan berbagi kepada yatim dan dhuafa ini,” tuturnya.

Acara tersebut diisi dengan tausiyah dari KH. Yusuf Aman yang juga merupakan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jakarta Pusat. Jajaran tiga pilar pun hadir, yakni Kajari Jakarta Pusat, Kepala Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Wakil Wali Kota Jakarta Pusat dan Kapolres Metro Jakarta Pusat.

(Badar)

Komentar