KAI DAOP IV Semarang Wajibkan Semua Penumpang Memakai Masker

Berita, Jawa Tengah320 Dilihat

INILAHONLINE.COM, SEMARANG

PT Kereta Api Indonesia (KAI) mewajibkan penumpang harus menggunakan masker di stasiun dan kereta api mulai 12 April 2020, sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19 yang semakin meluas.

Kepala KAI Daop IV Semarang M Nurul Huda mengatakan bagi penumpang yang tidak mengenakan masker atau kain penutup mulut dan hidung dilarang naik kereta api dan tiket akan dikembalikan penuh.

Menurutnya, aturan penumpang wajib pakai masker ini sejalan dengan kebijakan pemerintah sesuai rekomendasi WHO, yang mengharuskan masyarakat menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah.

 

“Sesuai kebijakan pemerintah, semua penumpang harus memakai masker, kalau tidak kami akan menolak dan tiketnya kami kembalikan 100%. Begitupun jajaran staff dan pekerja kami sekarang ini kami wajibkan juga memakai masker,” ujarnya, Rabu (8/4).

KAI, lanjutnya, terus mensosialisasikan kebijakan wajib gunakan masker kepada masyarakat melalui pengumuman di stasiun, di kereta, media sosial, dan berbagai media lainnya hingga diberlakukannya mulai 12 April 2020 mendatang.

Dia menghumbau kepada para penumpang untuk menjaga jarak, baik saat di stasiun ataupun di dalam kereta, sering mencuci tangan menggunakan sabun dengan air yang mengalir atau hand sanitizer, serta tunda perjalanan yang kurang penting dan tidak mendesak.

“Kami PT KAI berharap, penumpang untuk mematuhi aturan tersebut agar dapat mencegah penyebaran Covid-19 melalui moda transportasi kereta api,” tutur Huda.

(Suparman)

banner 521x10

Komentar