Lomba Pemandu Wisata Bahasa Inggris Bagi Siswa SD

INILAHONLINE.COM, MAGELANG

Sebanyak 28 siswa SD berasal dari 21 kecamatan di Kabupaten Magelang, mengikuti lomba pemandu wisata. Lomba bahasa Inggris yang digelar Kelompok Kerja Guru (KKG) t4ersebut, mengambil tema “Young Guide Competition 2019” tingkat Sekolah Dasar (SD), di Omah mBudur.

“Salah satu tujuannya untuk mengenalkan dan melatih siswa berbahasa Inggris sebagai bahasa internasional,” kata Ketua Panitia Lomba pemandu wisata menggunakan bahasa Inggris, Ferry Endrian, SPd, Selasa (5/11).

Menurut Fery, lomba untuk melatih mental siswa dan meningkatkan jiwa kompetisi dan daya saing. Kemudian mengenalkan destinasi wisata yang ada di Kabupaten Magelang sehingga kedepannya untuk bisa ikut memiliki dan mengembangkan kepariwisataan yang ada didaerah ini.

Dalam kesempatan itu, diikuti 28 siswa SD berasal dari perwakilan 21 kecamatan diwilayah ini. Berikut ini hasil lomba kemarin, juara pertama diraih Marcella Kalynda dari SD Marsudirini Muntilan, juara dua Clairine Clarisa Sutowo dari SDN Panca Arga 1 dan juara ketiga direbut Alzena Salwa Mecca dari MI Muhammadiyah Kaweron Muntilan.

Untuk juara harapan 1 hingga 3 direbut oleh Patricia Pilar Benia dari SDN Sewukan 1 Dukun, Erlinda Hasna Putri S dari MI Trimaja Danurejo Mertoyudan dan Viki Mutia dari MI Al Ittihad Citrosono Grabag. Selain piala dan piagam, para juara juga mendapatkan uang pembinaan.

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Harus terus dilakukan untuk membekali siswa bahasa inggris, supaya kedepan siap menghadapi era globalisasi dan persaingan dunia,” imbuh Plt Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Magelang, Slamet Husen saat menutup lomba.

(Ali Subchi)

banner 521x10

Komentar