oleh

Pasca Diterbitkan Surat Edaran Ziarah, Personil Polres Gowa Siap Beri Pelayanan Kepada Peziarah Di Macanda

INILAHONLINE.COM, GOWA

Pasca dikeluarkannya surat edaran gubernur Sulsel No :127/SEd/III/2021 tentang pembukaan ziarah ke pekuburan macanda pihak kepolisian Polres Gowa yang melakukan pengamanan di lokasi dan memberi pelayanan kepada peziarah.

Dalam surat edaran tersebut mewajibkan seluruh peziarah untuk mendaftar secara daring, setelah mendapat konfirmasi dari satgas peziarah diperbolehkan datang.

Untuk jadwal ziarah mulai dibuka pada pukul 09.30 hingga pukul 11.30 WITA dan perwakilan keluarga hanya diperbolehkan 5 orang, dan waktu ziara diberikan selama 30 menit per satu rombongan. Selain itu setiap peziarah harus didampingi dari pihak keamanan, dan wajib menerapkan protokol kesehatan diantaranya menggunakan masker, menjaga jarak dan wajib mencuci tangan.

Dari pantauan di lokasi pekuburan, tampak para personil pengamanan hingga saat ini masih melakukan pengamanan di lokasi pekuburan macanda kabupaten Gowa hingga menunggu petunjuk lebih lanjut dari Gugus Tugas Satgas Covid -19 Sulsel

Terkait pelaksanaan ijin ziarah, peziarah atau pihak keluarga masih menunggu kepastian pelaksanaannya mengingat, hasil koordinasi pihak kepolisian Polres Gowa dengan Gugus Tugas Satgas Covid 19 Sulsel belum dapat dilakukan dikarenakan masih akan dilakukan kesiapan sarana pendukung lainnya.

Untuk menghindari kesimpangsiuran informasi, pihak kepolisian Polres Gowa berharap masyarakat atau peziarah sekaligus sebagai pihak keluarga yang akan melakukan ziarah di pekuburan dapat bersabar dan menanti informasi lebih lanjut dari Satgas.

Tidak hanya itu, para jurnalis yang akan melakukan peliputan di pekuburan, Polres Gowa berharap para jurnalis dapat berkoordinasi dengan Gugus Tugas Satgas Covid-19 Sulawesi Selatan guna mendapatkan petunjuk lebih lanjut.

Kasubag humas polres Gowa saat dikonfirmasi terkait rencana pelaksanaan ziarah mengatakan, “saya berharap para pengunjung yang nantinya akan melakukan ziarah di pekuburan Macanda Kab Gowa menjaga kebersihan di pemakaman juga menjaga keamanan dan bila menemui kendala dapat menghubungi pihak kepolisian Polres Gowa yang bertugas di lokasi pemakaman,” ungkap Kasubbag Humas Polres Gowa AKP. M.Tambunan. (red)

Komentar