Tingkat Keberhasilan Vaksinasi Anak Di Cigombong Bogor Capai 78 Persen

Tak Berkategori798 Dilihat
Camat Cigombong Irwan Somantri meninjau langsung ke sekolah sebagai tempat pelaksanaan kegiatan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6 sampai 11 tahun

INILAHONLINE.COM, BOGOR – Tingkat keberhasilan vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Cogombong Kabupaten Bogor mencapai hingga 78 persen. Hal itu dikatakan Camat Cigombong, RE. Irwan Somantri saat meninjau pelaksanaan vaksinasi anak, Rabu (19/1/2022)

“Dari sasaran vaksinasi yang ikut divaksin sekitar 78 persen dan untuk selanjutnya bagi anak yang belum divaksin karena  alasan sakit dan alasan lainnya akan dilakukan vaksinasi susulan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan,” katanya.

Menurut Irwan, vaksinasi bagi anak ini diperuntukan bagi anakm usia 6 sampai 11 tahun yang dilaksanakan di SDN Ciburayut 02 Desa Ciburayut, SDN Cigombong 03 dan 04 Desa Cigombong Desa Cigombong.

Camat Cigombong Irwan Somantri melihat dari dekat kegiatan vaskinasi di salah satu sekolah di Kecamatan Cigombong

“Sama seperti kemarin, sebagian besar para siswa antusias sambil meringis mengikuti Vaksinasi. Umumnya orang tua siswa sangat mendukung,” ujarnya 

Lebih lanjut Irwan mengatakan, keberhasilan pelaksanaan vaksinasi hingga mencapai 78 persen, dikarenakan sosialisasi oleh pihak sekolah, satgas desa, dan satgas kecamatan kepada orang tua sangat cukup dan orang tua siswa memahami pentingnya vaksinasi bagi anak. 

“Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak sekolah, komite sekolah dan tokoh masyarakat yang telah meyakinkan bahwa vaksin anak ini aman dan halal,” ucapnya.

Ditengah kegiatan pelaksanaan vaksinasi di sekolah, Camat Cigombong Irwan Somantri menyempatkan diri untuk berbincang-bincang dengan salah satu guru di sekolah

Dalam kegiatan pelaksanaan vaksinasi bagi anak ini berjumlah 535 orang dari jumlah sasaran 684 orang yang dilaksanakan di 4 sekokah, yakni di  SDN Ciburayut 02 Desa Ciburayut, SDN Cigombong 03 dan 04 Desa Cigombong,  dan SDN Cukanggaleuh Desa Cisalada.

“Sejauh ini belum ada laporan dan keluhan terkait Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI). Alhamdulillah, kegiatan vaksinasi berjalan dengan lancar dimulai sejak pukul 08.00 dan berakhir pukul 15.09 Wib,” pumhkasnya. (CJ / Asep Sudrajat)

banner 521x10

Komentar