Disambut Tarian Adat Natoni, Jendral TNI Andika Tiba di Bandara El Tari Kupang

Berita, Daerah, Hankam425 Dilihat

INILAHONLINE.COM, KUPANG-NTT

Setiba di Bandara El Tari Kupang, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal TNI Andika Perkasa dan rombongan disambut tarian adat selamat datang, Tarian Natoni.

Kadispenad, Brigjen TNI Candra Wijaya, mengatakan setibanya di VIP Room Bandara El Tari Kupang pkl 13.45 Wita, Kasad beserta Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Hetty Andika Perkasa turut disambut Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat beserta istri.

“Kedatangan Kasad dan rombongan di wilayah NTT ini dalam rangka melakukan kunjungan kerja selama tiga hari,” ungkap Brigjen TNI Candra Wijaya, dalam rilis tertulisnya di Kupang, NTT, Senin (9/12/2019)

“Agendanya antara lain meninjau rencana lokasi pembangunan satuan baru Armed dan Arhanud serta meresmikan Makodim 1629 Sumba Barat Daya dan Kompi Kavaleri Komodo Ksatria Anuraga Camplong Kupang,” imbuhnya.

Mengawali kunjungan pertama, Kasad dan Ketua Umum Persit beserta rombongan menuju Makobrigif 21 Komodo meninjau hasil kerajinan tangan Persit KCK Cabang XL Brigif 21 PD IX/Udayana.

Kerajinan yang dipamerkan antara lain Suminangasih (Melukis di atas air), Kurumie (menempel gambar dengan kain), Ecoprint (memindahkan warna alami dari daun ke kain dengan cara dikukus), Sibori ( kesenian kain lipat dari Jepang), tas, kipas dan kerajinan tenun, produk makanan antara lain Stik kelor, kue ubi ungu dan produk minuman.

“Selanjutnya Kasad berkesempatan bertatap muka dan memberikan pengarahan kepada 1.500 prajurit TNI, PNS beserta keluarga jajaran Korem 161/Kupang,” ungkap Candra.

Dalam pengarahan yang berlangsung akrab dan penuh kekeluargaan, Kasad menekankan akan pentingnya menjaga kesehatan diri pribadi maupun keluarga, salah satunya yaitu dengan cara berolahraga secara teratur jalan kaki minimal 1 (satu) jam serta harus makan makanan yang bergizi dan proporsional.

Dalam kunjungannya kali ini Kasad didampingi oleh Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, Aster Kasad, dan Waasrena Kasad masing-masing bersama istri.

(Hariyadi).

banner 521x10

Komentar