InilahOnline.com (Kota Bogor) – Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor akan menggelar Gowes Pesona Nusantara (GPN) 2017. Kegiatan ini merupakan salah satu program Nawacita Presiden RI Joko Widodo dengan tagline Ayo Berolahraga.
Hal tersebut dijelaskan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bogor Eko Prabowo saat melakukan Pers Conference di gedung Dispora jalan Pemuda, Kota Bogor, Rabu (30/08/2017).
Eko menyebutkan, program ini sudah berjalan beberapa etape dan akan menempuh sebanyak 34 Provinsi dan 90 Kabupaten Kota. Direncanakan GPN berakhir di Magelang pada tanggal 11 September 2017. Untuk tingkat Kota Bogor sendiri akan dilaksanakan Minggu 3 September 2017 dimulai pukul 06.30 WIB dan diberi nama Etape Kujang Bogor.
Eko menambahkan, Etape Kujang Bogor mengambil Start dan Finish di GOR Pajajaran Bogor. Jarak yang harus ditempuh peserta diperkirakan sepanjang 21 KM.
Bagi yang berminat mengikuti GPN Eko mempersilahkan mendaftar di Kantor Dispora Kota Bogor yang berlokasi di GOR Pajajaran Bogor. Peserta tidak dipungut biaya atau gratis untuk seluruh warga Bogor yang memiliki sepeda tipe apapun.
“Boleh mengajak keluarga, pacar, gebetan, atau teman se-komunitas. Peserta tidak dibatasi dan pendaftaran ditutup Kamis 31 Agustus 2017,” terangnya.
Lebih lanjut Eko mengatakan, bagi 1.000 pendaftar pertama panitia akan memberikan kaos gratis. Selain kaos untuk peserta juga memperoleh ticket doorprize dan nomer peserta.
“Kaos dan ticket doorprize akan diberikan kepada masing-masing peserta pada hari Sabtu 2 September 2017,” ujarnya. (Basir)
Komentar