INILAHONLINE.COM, SEMARANG
Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Gubernur Akademi Kepolisian (Akpol) dari Irjen Pol Dr Rycko Amelza Dahniel MSi kepada Irjen Pol Achmad Juri digelar di Lapangan Bhayangkara Kompleks Akpol Semarang, Sabtu (4/5).
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang hadir dalam sertijab Gubernur Akpol itu mengharapkan dengan pergantian jabatan Gubernur Akpol itu bakal memperbaiki kurikulum pendidikan pembentukan perwira.
Dia optimis pergantian jabatan di lingkungan Akpol merupakan hal lumrah dan akan memberikan dampak positif di antaranya semakin memperbaiki citra pendidikan pembentukan perwira itu.
“Memang ada beberapa kurikulum yang sedang diperbaiki di Akpol agar semakin hari bisa menunjukkan para taruna bisa mengikuti perkembangan zaman,” ujarnya.
Selain Ganjar, sejumlah perwira tinggi Polri juga tampak hadir pada acara sertijab tersebut, di antaranya Kalemdiklat Komjen Pol Arif Sulistianto, mantan Gubernur Akpol yang kini menjabat Kapolda Jateng Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel.
Terkait perbaikan kurikulum, Ganjar bahkan telah menyampaikan langsung pada Irjen Pol Achmad Juri sebagai Gubernur Akpol yang baru.
“Saya sudah sampaikan dengan Gubernur Akpol yang baru dari Lemdiklat juga ada, tampaknya mereka sudah mengantisipasi perkembangan,” tutur Gajar.
Irjen Pol Achmad Juri merupakan Alumni Akpol angkatan 1987 yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda NTB selama 12 bulan 15 hari. Upacara serah terima berlangsung menarik, terlebih dengan penampilan Drum Band Corps Cendrawasih.
Beragam aksi dipertontonkan di hadapan pembinanya yang baru serta sejumlah perwira tinggi Polri dan Gubernur Jateng.
Dengan jabatan barunya tersebut, Irjen Pol Achmad Juri telah resmi memegang kendali seluruh bakat dan perkembangan para calon perwira di Akpol, salah satunya adalah Drum Band Corps Cendrawasih yang selalu memiliki pertunjukan yang memukau.
(suparman)
Komentar