Lapas Kelas IIA Karawang Melaksankan Kegiatan Tarawih Bersama Warga Binaan

Berita, Pantura419 Dilihat

INILAHONLINE.COM, KARAWANG

Kegiatan sholat tarawih di bulan suci Ramadhan 1440 H yang berlangsung minggu (12/5) di Masjid Jamii Nurul Iman komplek Lapas kelas llA karawang di sambut baik oleh para warga binaan.

Tarawih bersama tersebut di hadiri oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kumham Jawa Barat Abdul Haris serta Kalapas kelas llA Karawang Iskandar Irianto Basuki.

Setelah melaksanakan Sholat isya dan tarawih bersama Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kumham Jabar menyampaikan kultum dengan tema “Ketaqwaan”

Kultum yang disampaikan oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kumham, Abdul Haris terdapat empat point penting yang harus dilakukan oleh warga binaan yaitu :

Pertama, Di lembaga pemasyarakatan ini adalah tempat yang baik untuk kita merubah diri dari yang dulunya tidak baik menjadi baik dan lebih baik. Kedua, Tingkatkanlah ketaqwaan karna dengan ketaqwaan insyaallah akan dimudahkan segala urusannya.

“Ketiga, Kita do’akan keluarga yang ditinggalkan agar selalu diberikan kesehatan dan selalu dimudahkan segala urusannya,” kata Abdul Haris.

“Dan yang terakhir, Keempat, Tiga manusia yang dirindukan syurga: orang yang suka membaca Al-Quran, orang yang tidak menggunjing, dan orang yang memberikan makanan kepada orang yang berpuasa,” Sambungnya.

Pelaksanaan ibadah malam di Lapas IIA Karawang bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan Warga Binaan dan petugas di bulan suci ramadhan, juga sebagai bagian program pembinaan kepribadian kepada Warga Binaan Pemasyarakatan.

Sementara itu ditempat yang sama, Kalapas kelas llA Karawang Iskandar Irianto Basuki mengatakan sangat berterima kasih kepada kepala Divisi pemasyarakatan kanwil kumham yang telah hadir di tengah-tengah para warga binaan dan memberikan pencerahan hidup serta pesan-pesan yang sangat bermanfaat.

“Saya ucapkan terima kasih kepada bapak Abdul Haris serta semua para pegawai dan staff juga para warga binaan sehingga acara ini bisa berlangsung dengan khidmat,” kata Iskandar.

Usai kegiatan pembinaan rohani oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kumham Jawa Barat Abdul Haris, acara kemudian dilanjutkan dengan tadarusan.

Untuk diketahui kegiatan sholat tarawih bersama tersebut diikuti oleh semua warga binaan yang ada di Lapas Kelas llA Karawang.

(CJ/JUNUDI)

banner 521x10

Komentar