Kasad: Kodiklatad Mendukung TNI AD Menjadi World Class Army

Berita, Hankam, Jawa Barat788 Dilihat

INILAHONLINE.COM, BANDUNG

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jendral TNI Andika Perkasa mengapresiasi kegiatan HUT ke-24 Komando Doktrin, Pendidikan dan Latihan Angkatan Darat (Kodiklatad). Sebagai lembaga pendidikan, Kodiklatad diharapkan mampu terus bertransformasi.

“Ini momentum untuk meningkatkan semangat dan motivasi personel Kodiklatad menjadi sebuah learning organization yang senantiasa belajar, dan mampu mentransformasikan diri dalam rangka mendukung kemajuan TNI AD sebagai world class army,” ujar Andika dalam sambutannya yang dibacakan oleh Dankodiklatad, Letjen TNI AM Putranto, Senin (10/12).

Apresiasi pun disampaikan Kasad dengan motto Kodiklatad yang dicetuskan oleh Letjen TNI AM Putranto, yakni “Bekerja dengan Hati, Profesional dan Selalu Bersyukur”.

“Ini sangat tepat dalam mencurahkan segenap pikiran dan karya terbaik saat melaksanakan tugas selaku pembina doktrin, pendidikan dan latihan,” ungkapnya.

Acara syukuran peringatan Ulang Tahun ke-24 Kodiklat Angkatan Darat Tahun 2018 yang diperingati setiap tanggal 10 Desember dilaksanakan secara sederhana bertempat di Gedung Moch Toha Makodiklatad Jalan Aceh No.50, Bandung, Jawa Barat.

Sejarah berdirinya Kodiklat Angkatan Darat, diawali dengan didirikannya Direktorat Infanteri tahun 1950, selanjutnya tahun 1951 dirubah menjadi Direktorat Pendidikan Angkatan Darat yang disingkat DPAD. Kemudian pada tahun 1956 diresmikan menjadi Inspektorat Djenderal Pendidikan dan Latihan yang disempurnakan menjadi KOPLAT.

Seiring reorganisasi dalam tubuh ABRI maka dilebur dan dibentuk menjadi KOBANGDIKLAT, yang selanjutnya dilikuidasi menjadi PUSBANGSISOPS dan PUSBINDIK sebagai Badan Pelaksana Pusat. PUSBANGSISOPS dan PUSBINDIK dipandang lebih efektif bila dikoordinir menjadi satu Satuan sehingga melalui Skep Kasad Nomor Skep/454/XI/1994 tanggal 17 Nopember 1994 maka dibentuklah Kodiklat TNI AD.

Pada rangkaian peringatan HUT ke 24 Kodiklat TNI AD ini, telah diadakan berbagai kegiatan yaitu, karya bhakti, donor darah, anjangsana, adventure yang rangkai dengan donor darah, bhakti sosial, pengobatan masal, sunatan masal dan pesta rakyat kemudian juga diadakan pertandingan diantaranya Tenis Lapangan, Bola Voli putra dan putri, Tari meraih Bintang, Lomba Tumpeng dan Gerak jalan santai yang mengambil route sekitar jalan Kota Bandung, serta diakhiri dengan acara Syukuran yang dilaksanakan pada hari ini.

Acara syukuran ini dihadiri sekitar 1.200 orang perwakilan personel Kodiklatad, para pejabat Kodiklatad, Komandan Kodiklatad, Wadan, para Danpussen, Inspektur, para Direktur, para Danpusdik serta para undangan yaitu, Pangdam III/Slw yang diwakili oleh Kasdam III/Slw, Kapolda Jabar yang diwakili oleh Waka Polda Jabar dan tamu undangan lainnya serta undangan khusu abang-abang becak dan anak yatim.

(Badar)

banner 521x10

Komentar