Sapi Kurban Aher Berbobot Lebih Dari Satu Ton

Daerah, Megapolitan752 Dilihat

Bandung -Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan menyempatkan menyembelih sapi hewan qurbannya di pelataran Masjid Raya Jawa Barat, Alun-Alun Bandung, Senin (12/9) usai melaksanakan shalat dan khutbah ied.

Sapi hewan qurban yang disembelih Aher, yaitu dari jenis “sapi limousin” yang bobotnya lebih dari satu ton.

Untuk merobohkan sapi limousin seberat itu diperlukan teknik khusus dan memerlukan kurang lebih sepuluh orang yang masing-masing bertugas menarik tali-tali dan mengikat dua kaki depan dan belakang”, jelas Pak Dedi, salah seorang petugas penyembelihan hewan qurban Masjid Raya Jawa Barat.

“Memang teknik itu benar, hanya dalam tempo 15 menit, sapi seberat satu ton lebih itu roboh dan langsung diikat untuk siap disembelih”.

Saat sapi sudah pasrah untuk disembelih, barulah, Gubernur Ahmad Heryawan siap menyembelihnya dengan pisau tajam. Dalam hitungan menit sapi sudah tersembelih dan darah mengucur dari leher sapi sebagai tanda pengurbanan insan manusia dalam memenuhi ketaqwaannya kepada Allah Swt.

Daging-daging dan darahnya itu sekali-kali tidak dapat mencapai (keridhaan) Allah, tetapi Ketakwaan dari kamulah yang dapat mencapainya. Demikianlah Allah telah menundukkannya untuk kamu supaya kamu mengagungkan Allah terhadap hidayah-Nya kepada kamu dan berilah kabar gembira kepada orang-orang yang berbuat baik. “ ( Al Hajj : 37 ), itulah ayat Allah menerangkannya.

Selain menyembelih hewan qurbannya, Aher pun menyembelih hewan qurban lainnya, yaitu hewan qurban pemberian Presiden Jokowi. Sapi hewan qurban Presiden, juga sejenis yang dikeluarkan Aher, dari jenis Limousin. Hanya saja yang ini bobotnya kurang sedikit dari yang hewan qurban yang dikeluarkan Aher.

Usai menyembelih hewan qurban di Masjid Raya Alun-Alun Bandung, kemudian Aher pun akan menyembelih hewan qurban lainnya di rumah dinasnyam di  Gedung Negara Pakuan, Jl. Otista Bandung.(Tjr/jabarprov)

banner 521x10

Komentar