Presiden Jokowi tinjau latihan Tempur Angkasa Yudha 2016 di Natuna

Pendidikan176 Dilihat

Kepri – Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo, menyaksikan Latihan Tempur Angkasa Yudha 2016 di Natuna, Kepulauan Riau, Kamis (6/10).

Presiden beserta rombongan lepas landas dari Pangkalan TNI Angkatan Udara (AU) Halim Perdanakusuma Jakarta menuju ke Bandar Udara Ranai di Natuna sekitar pukul 07.00 pagi menggunakan Pesawat Khusus Boeing 737-400 milik TNI AU.

“Setibanya di Bandar Udara Ranai, Presiden Joko Widodo akan melakukan peninjauan Static ShowPeralatan Tempur. Usai mendapat paparan, Presiden Joko Widodo langsung menuju panggung acara untuk menyaksikan Manuver Latihan Tempur Angkasa Yudha 2016,” demikian disampaikan Kepala Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden Bey Machmudin dalam rilisnya Kamis (6/10) pagi.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden Joko Widodo juga diagendakan meresmikan Terminal Bandar Udara Ranai.

Usai peresmian, Presiden Joko Widodo beserta rombongan melanjutkan perjalanannya menuju Selat Lampa dengan menggunakan Helikopter Super Puma. “Presiden Joko Widodo akan melakukan peninjauan pembangunan Cold Storage Sentra Kelautan dan Perikanan Terpadu (SKT),” kata Bey.

Setelah itu, Presiden dan Ibu Iriana bersama rombongan meninjau Dermaga Apung serta Dermaga Beaching TNI AL.

Perumahan Zipur dan Marinir menjadi lokasi peninjauan terakhir yang akan dikunjungi Presiden Joko Widodo sebelum kembali ke Jakarta dan mengakhiri kegiatannya di Natuna, Kepulauan Riau.

Turut mendampingi Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Kepulauan Natuna adalah Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum,dan Keamanan Wiranto, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.(tjr/setkab)

banner 521x10

Komentar